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企業情報

企業理念
安全、安心、信頼を基本に、
美味しく価値ある商品と感動を提供する
行動規範
私たちは、お客様の豊かな生活に貢献する為、優れた技術をもって、安全で安心な商品を提供します
経営方針
安全・品質・コスト・人材
1. 安全(安全で活気ある職場造りの推進)

・安全管理体制の早期確立。

・不安全行動の撲滅。

・設備安全化の推進。

・健康維持活動の継続。

・緊張感の中にも「笑み」が漂う活気ある職場環境を目指す。

2. 品質(品質管理の徹底)

・メーカー要求事項を満足する商品の供給責任を果たす。

・各「食品安全管理」手法の確実な実施により食品の安全を図る。

・環境整備の確実な実施と継続。

・コンプライアンス遵守した業務の遂行。

・QA設備の管理体制確立。

3. コスト(原価低減活動の推進)

・価格競争力のある会社づくり。

・管理項目の洗い出しと分析による方策の発掘。

・ロス&メリットの定量化の推進。

・1人当りの生産効率のUP。

4. 人材(成長意欲の醸成)

・自立と創造への自発的な挑戦の推進。

・アイスクリーム生産における技術と技能の伝承。

・わずかな変化に気付ける感性の育成。

・業界のプロ、強い人材の育成、現場力の強化。

会社概要

会社外観
名 称 サンタ株式会社
代表者 代表取締役 橋田好弘
創 業 1981年2月1日
資本金 9800万円
従業員数 約250名(社員120名・その他130名)
事業内容 アイスクリーム類・乳製品類・菓子の製造・氷雪の製造
事業所 〒791-3194 愛媛県伊予郡松前町北川原1205-1
TEL:089-984-1511 FAX:089-984-1593
食品安全方針

私達は、経営方針2.品質 の食品安全項目に基づき、食品安全方針を下記のように定め遵守・実行してまいります。

  • ・食品安全に関する法令・規制、要求事項を遵守し、コンプライアンスを推進します。
  • ・食品安全に関するお客様からの要求事項を満足する商品を生産し供給責任を果たします。
  • ・食品安全マネジメントシステムの継続的な改善に努めるとともに、定期的にレビューを行い妥当性を確認します。
  • ・食品安全に関する意識向上を図るため、全従業員に教育を実施します。

2018年10月17日
サンタ株式会社 代表取締役社長

橋田好弘

会社沿革
1981年 冷菓、焼菓子の製造・販売を開始
1982年 焼菓子部門強化のため、トンネルオーブンを導入バイターライン作業場拡張
1987年 アイスと菓子の複合商品生産体制増強のため、急速冷凍設備及びトンネルオーブンを増設
1992年 アイスの調合ラインの簡素化・省人化・品質向上のため、設備の近代化を実施
1994年 生産体制増強のため、新工場計画着手
1995年 新工場へ移行
土地11,460m²
建物10,583m²
1997年 ライン増設により、50億円供給体制確立
バイターライン 5基
急速冷凍設備 2基
トンネルオーブン 3基
全自動フリーザー 7基
1998年 HACCP承認取得
2005年 環境保全のため、廃水処理設備増強
2009年 更なる供給体制確立の為、製品倉庫増設
2010年 9ライン同時生産に向け、パレタイズ室拡張
2011年 パレタイザー(ダンボール積付ロボット)導入
2013年 太陽光発電設備(出力規模:200.4kW)導入
2015年 急速冷凍設備2基更新
2017年 ガス焚き貫流ボイラーへ更新
2020年 FSSC認証取得
製氷工場完成・稼働
組織図
組織図
主な取引先

※五十音順