新入社員研修
つい先日まで桜が咲いていたかと思いきや、いつのまにか夏模様です。
もう、6月も目前です。4/1に新入社員が入社してから、はや2カ月が経とうとしています。
サンタは入社後、社内での座学講習とOJT研修を行っています。
座学では、社内のルールや食品安全、アイスの基礎知識等を学ぶほか、現場ではOJTで作業練習していきます。
(OJT…On the Job Training 上司や先輩社員が指導者となり、実務を通じて実践的なスキル・知識を教える教育方法のこと)
入社直後は先輩社員やパートの方々に教えて貰って練習していた新入社員たちも、
最近は1人で出来る作業が少しずつ増えてきました。
また、総合職社員は、各部署で短期間の研修を行っています。
今年は、調合係、開発係、工務課、品質管理課の4部署を回って研修しました。
写真は、品質管理課での研修の様子です。
商品が品質規格を満たしているかどうか、検査・測定をして確認しています。
こちらは、サンプルを採取するための、準備の様子です。
サンプル採取の準備一つにも、食品安全を守る為の厳格な手順が設けられています。
2カ月の研修を通して、社会人としての心構えや、各部署の役割・重要性を
学んでもらうことができました。
日々成長していく新入社員たち。今後の成長に、ますます期待です!
☆最後に
25卒の新卒採用まだまだ受付中です。
少しでも興味がある方はぜひ、会社説明会・工場見学にご参加ください!
マイナビ:https://job.mynavi.jp/25/pc/search/corp112625/outline.html
中途採用も、現在受付中です!ぜひご応募ください。
マイナビ転職(総合職のみ):
https://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-322272-3-3-1/?jobsearchType=21&searchType=31
※一般職のご応募はこちらから:https://e-santa.co.jp/recruit/info/entry.php
Archives
- 2024年
- 2023年
- 2022年
- 2021年
- 2020年
- 2019年
- 2018年
- 2017年
- 2016年
- 2015年
- 2014年
- 2013年
- 2012年
- 2011年
- 2010年
- 2009年
- 2008年
- 2007年
- 2006年
- 2005年