- 主要設備の紹介
-
冷凍機 冷凍能力 450冷凍トン(フロン) ボイラー 蒸発量 5.0 t/h 廃水処理 活性汚泥法+膜ろ過処理 通常 620m³(最大 720m³)/日
- 設備能力
-
製造ライン
急凍製品 6ライン(愛産充填機) バー製品 5ライン(12列・24列バイター) 焼成ライン 3ライン(トンネルオーブン18/20/24m) 仕込みライン
プレート殺菌器 5,000L/H×2基 エージングタンク 38本 総量252,000L フリーザー
10基 14シリンダー 1,500L/h×8 1,200L/h×4 800L/h×2 製品倉庫
3段移動ラック 棚数 800パレット(約112,000ケース) 1パレット140ケース換算 サンタ第二工場
製氷能力 日産15t 工場床面積 810.23㎡ 主要な冷蔵・冷凍設備は環境に配慮したCO₂冷媒を使用 製品倉庫 棚数300パレット(約42,000ケース 1パレット140ケース換算) 取り扱いアイテム 約100品目
焼菓子ラインがサンタの特徴!大手食品メーカーとの信頼関係が証明するアイテム数!現在約100品目の商品を生産しています!
その中には開発室が提案して製品化された商品も数多くあれます!特に、開発室ではお互いの課題である秋~冬場の新商品を企画し、メーカーに提案しています!そこには、焼菓子とアイスクリームを融合したサンタならではの強みがあります。アイスクリームの生産工場として、焼菓子ラインを3基も持っている企業は、珍しくそれがサンタの特徴でもあります!
- 主要製品
-
充填ライン モナカ、カップ、ソフト、クッキーサンド、ブッセサンド、シューアイス、業務用バルク品 バイターライン かき氷バー、クランチバー他各種キャンデー類 焼成ライン ブッセ、シュー