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サンタの技術力

生産数量
一日最大200万個

サンタの生産能力は、年間70億円体制を実現しています。この規模は、アイスクリーム生産工場としては、日本でも屈指の存在です。生産数量は、1日約200万個。工場は24時間稼動しています!

大手食品メーカーを支える縁の下の力持ちとして、サンタは走り続けています。また、「生産設備の充実が最大の営業力!」と位置づけ、毎期の利益を設備に投資しています。近年では、環境に配慮した取り組みが中心となっています。また、バイターラインの増強も随時推進しています!

サンタのことがもっと分かる!WEB工場見学ツアーはこちら!

工場見学ツアー
主要設備の紹介
冷凍機 冷凍能力 450冷凍トン(フロン)
ボイラー 蒸発量 5.0 t/h
廃水処理 活性汚泥法+膜ろ過処理 通常 620m³(最大 720m³)/日
設備能力

製造ライン

製造ライン
急凍製品 7ライン(愛産充填機)
バー製品 5ライン(12列・24列バイター)
焼成ライン 3ライン(トンネルオーブン18/20/24m)

仕込みライン

仕込みライン
プレート殺菌器 5,000L/H×2基
エージングタンク 38本 総量252,000L

フリーザー

フリーザー
10基 14シリンダー 1,500L/h×8
1,200L/h×4
800L/h×2

製品倉庫

製品倉庫
3段移動ラック
棚数 800パレット(約96,000ケース)
1パレット120ケース換算

製氷工場

製氷工場
製氷能力 日産15t
工場床面積 810.23㎡
主要な冷蔵・冷凍設備は環境に配慮したCO₂冷媒を使用

取り扱いアイテム 約100品目
焼菓子ラインがサンタの特徴!

大手食品メーカーとの信頼関係が証明するアイテム数!現在約100品目の商品を生産しています!
その中には開発室が提案して製品化された商品も数多くあれます!特に、開発室ではお互いの課題である秋~冬場の新商品を企画し、メーカーに提案しています!そこには、焼菓子とアイスクリームを融合したサンタならではの強みがあります。アイスクリームの生産工場として、焼菓子ラインを3基も持っている企業は、珍しくそれがサンタの特徴でもあります!

主要製品
充填ライン
モナカ、カップ、ソフト、クッキーサンド、ブッセサンド、シューアイス、ブロー容器詰め商品、業務用バルク品
バイターライン
かき氷バー、クランチバー他各種キャンデー類
焼成ライン
ブッセ、シュー、クッキー、カップケーキ