「安全と安心をお客様にお届けするために・・」従業員対象のHACCP教育実施いたしました。
毎年の恒例行事である年始めのHACCP教育、今年も2月4日土曜日に従業員約200名を対象に2回に分け、4時間にわたる講習を行いました。品質管理の重要性からHACCPシステムの考え方まで、6人の講師でパワーポイントを駆使して、参加した皆さんが飽きない様に、写真や身近な事例を例題に行いました。参加した皆さんも真剣に聞いていただき、「食品の安全を守るために自分たちの意識を高めるんだ!」あらたな意気込みを参加した皆さんの目から感じ取る事が出来、目的はクリアしました。年々回を重ねる毎に皆さんから「解りやすかったよと・・・」、温かいお言葉をいただき、やりがいを感じております。アンケート結果より、特に宮部課長の講習が解りやすかったとの事、参加した従業員の皆さん慣れない受講本当にご苦労様でした、これも食の安全のためです。「来年はもっと心に直接響くような講習をするように、頑張るぞ!」と思った忙しい1日でした。準備のために休日返上で遅くまで資料つくりに励んだ講師の皆さんご苦労さまでした。
Archives
- 2024年
- 2023年
- 2022年
- 2021年
- 2020年
- 2019年
- 2018年
- 2017年
- 2016年
- 2015年
- 2014年
- 2013年
- 2012年
- 2011年
- 2010年
- 2009年
- 2008年
- 2007年
- 2006年
- 2005年